Daftar Isi chevron down
Daftar Isi
Cara Cek Resi TIKI via Website
Cara Cek Resi TIKI via Aplikasi
Jejaring TIKI

Langkah Mudah Cek Resi Pengiriman Paket TIKI

Langkah Mudah Cek Resi Pengiriman Paket TIKI

Bagi teman-teman JULOvers yang berbisnis skala kecil, mikro, atau menengah (UMKM), memastikan barang dagangan sampai ke pelanggan adalah sesuatu yang nggak kalah penting. Nah, buat bantu kalian, TIKI punya cara praktis buat ngecek status pengiriman barang via online, supaya kerjaan kalian jadi lebih efisien. Dengan cara ini, nggak perlu lagi repot-repot datang ke kantor hanya buat lacak barang dagangan. Cek resi TIKI online bisa langsung diakses lewat website atau aplikasi, lho. Yuk, simak caranya!

Simulasi Kredit

Tentukan jumlah dan tenor pinjaman

Jumlah Pinjaman

Rp300.000

Rp50.000.000

Tenor Kredit
Tenor bervariasi untuk setiap pengguna.

*Beberapa nominal pinjaman hanya dapat memilih tenor tertentu

Tagihan per bulan

Tagihan sudah termasuk biaya admin

Bunga 0%

Biaya per hari mungkin berbeda tergantung kredit skor setiap pengguna

Dana Cair

Jumlah dana yang akan masuk ke rekening kamu setelah biaya admin. Biaya admin bisa bervariasi.

*Biaya admin, bunga, dan tenor bervariasi untuk setiap pengguna
Ajukan Pinjaman JULO *kamu akan diarahkan ke Google PlayStore untuk download JULO

Cara Cek Resi TIKI via Website

Sebelum mulai melacak, pastikan kamu sudah punya nomor resi yang diberikan waktu kirim paket, ya. Selanjutnya, ikuti langkah simpel ini:

  1. Buka laman https://tiki.id/id/beranda
  2. Masukkan nomor resi di kotak yang disediakan
  3. Klik tombol "Lacak"
  4. Voila! Sekarang, status pengiriman barang langsung muncul di layarmu, lengkap dengan lokasi, tanggal, dan jam.

Cara Cek Resi TIKI via Aplikasi

Kalau kamu lebih suka pakai aplikasi, nggak masalah. Cek resi TIKI juga bisa dilakukan di aplikasi yang bisa diunduh di Google Play Store atau AppStore. Begini caranya:

  1. Masuk ke aplikasi TIKI
  2. Pilih menu cek resi
  3. Masukkan nomor resi
  4. Tampil deh status barang yang kamu kirim.

Jejaring TIKI

Sampe sekarang, TIKI punya jejarang operasional di 66 kota besar di Indonesia. Keren, kan? Ada 500 kantor perwakilan, lebih dari 3.700 gerai, dan lebih dari 6.000 karyawan yang tersebar di seluruh Indonesia. Lewat jejarang yang luas ini, TIKI bener-bener jadi pemain kunci dalam mendukung ekonomi Indonesia. Tahun 2020, TIKI juga meluncurkan berbagai produk dan layanan inovatif, seperti TIKI Jemput Antar (Putar) dan TIKI Seller Online Booking (Serlok).

Tarik Dana Sekarang, Bayarnya Belakangan!
Nikmati kredit bunga ringan dengan limit hingga Rp50 juta hanya di JULO

Kalau pakai TIKI Putar, kamu bisa kirim barang dengan jaminan waktu pengantaran dalam 3 jam, dengan tarif yang nggak bikin kantong bolong. Nah, buat yang suka jualan online, ada juga TIKI Serlok yang dibuat spesial buat memudahkan kalian kirim barang. Dengan jadi anggota TIKI Serlok, kamu bisa dapet diskon sampai 18%, bayar fleksibel H+2 pakai virtual account, pick up gratis, dan masih banyak bonus serta reward menarik buat kamu para penjual.

Gimana, udah siap tingkatkan efisiensi pengiriman barang kamu dengan TIKI? Semoga bermanfaat, ya!

Artikel Lainnya

Gaya Hidup
cara-bayar-denda-bpjs-kesehatan
belanja
belanja online
belanja online di bulan ramadan
diskon belanja online
bulan ramadan
hampers ramadan
belanja online