Daftar Isi chevron down
Daftar Isi
5 Cara Transfer Pulsa dengan Mudah Ke Seluruh Provider di Indonesia
Cara Transfer Pulsa Telkomsel
Cara Transfer Pulsa Indosat
Cara Transfer Pulsa 3
Cara Transfer Pulsa XL
Cara Transfer Pulsa Smartfren
Cara Transfer Pulsa Paling Gampang Jelas Pakai JULO Kredit Digital, dong!

5 Cara Transfer Pulsa Gampang Buat Semua Provider

cara-transfer-pulsa

PAKAI JULO KREDIT DIGITAL UNTUK TRANSFER PULSA SEKARANG! - Eits, buat kalian yang sering kehabisan pulsa dan butuh bantuan, jangan khawatir! JULO punya solusinya nih! Artikel kali ini bakal ngasih tau kalian tentang 5 cara transfer pulsa yang gampang banget buat semua provider. Jadi, kalian bisa nyicil pulsa ke teman atau keluarga dengan mudah dan tanpa repot. Yuk, simak artikelnya sampe habis!

Kalian pasti pernah mengalami momen mendesak saat pulsa tiba-tiba habis, padahal lagi butuh banget buat telepon atau beli paket data. Nah, daripada panik dan kebingungan, salah satu cara yang paling sederhana adalah transfer pulsa. Dengan cara transfer pulsa, kalian bisa mengirim pulsa dari kartu kalian ke nomor lain. Gimana caranya? Tenang, JULO bakal jelasin lima cara transfer pulsa yang bisa dilakukan dengan mudah, ga ribet, dan cocok buat semua provider di Indonesia.

Baca Juga: Manfaatkan Media Sosial Instagram Untuk Memasarkan Usahamu dengan Cara Berikut Ini!

Pertama, kalian bisa melakukan cara transfer pulsa melalui kode USSD. Cukup dengan mengetikkan kode yang sesuai di ponsel kalian, lalu diikuti dengan nomor penerima dan jumlah pulsa yang ingin ditransfer. Misalnya, tekan 123<nomor penerima>*<jumlah pulsa>#, terus tinggal tekan tombol panggil. Metode ini umumnya digunakan oleh berbagai provider di Indonesia dan praktis banget, ga perlu aplikasi tambahan. Lanjut baca artikel yang sudah dibuat JULO Kredit Digital ini buat tahu cara transfer pulsa yang lainnya ya!

5 Cara Transfer Pulsa dengan Mudah Ke Seluruh Provider di Indonesia

cara-transfer-pulsa

Artikel ini akan mengulas tentang 5 cara transfer pulsa yang mudah dilakukan ke seluruh provider di Indonesia. Jadi, jika kalian sering kehabisan pulsa saat sedang membutuhkannya, jangan khawatir lagi! Di artikel ini, kami akan membagikan tips dan trik yang simpel namun efektif agar kalian mengetahui cara transfer pulsa dengan cepat dan tanpa kesulitan ke nomor seluler lainnya. Dengan mengikuti panduan ini, kalian akan bisa membantu teman atau keluarga yang membutuhkan pulsa ekstra atau bahkan melakukan cara transfer pulsa sebagai bentuk dukungan dalam situasi mendesak.

transfer-pulsa

Cara Transfer Pulsa Telkomsel

cara-transfer-pulsa

Ada beberapa cara transfer pulsa telkomsel ke sesama operator, baik ke sesama pengguna produk kartu telkomsel tertentu atau antar produk. Cara transfer pulsa telkomsel yang kamu lakukan adalah melalui SMS hingga Melalui aplikasi Telkomsel yaitu MyTelkomsel. Berikut ini informasi tentang cara transfer pulsa ke sesama operator.

1. Cara Transfer Pulsa Telkomsel Melalui MyTelkomsel

  • Unduh aplikasi myTelkomsel melalui Google Play store atau app store di smartphonemu
  • Buka aplikasi myTelkomsel
  • Buatlah akun atau masuklah ke aplikasi menggunakan akun yang sudah ada
  • Setelah kalian masuk pada aplikasinya, pilih  menu hadiah atau gift
  • Selanjutnya, masukkan nomor tujuan yang akan kamu transfer pulsa
  • Pilih menu transfer pulsa
  • Pilih Metode Pembayaran
  • Setelah memilih metode pembayaran, gunakan kode OTP yang dikirim kepada smartphone kamu lalu kamu bisa memasukkan kode tersebut untuk melakukan konfirmasi transaksi
  • Jika sudah maka transfer pulsa Telkomsel sudah berhasil kamu lakukan

Baca Juga: Cara Transfer Pulsa Telkomsel Mudah dan Tidak Ribet

2. Cara Transfer Pulsa Telkomsel Melalui SMS

  • Buka fitur SMS di smartphonemu
  • Ketik " TPULSA” (spasi) nominal pulsa yang akan kamu transfer.
  • Pilih nomor penerima pulsa di bagian penerima pesan
  • Kirim SMS tadi ke nomor penerima yang akan kamu transfer pulsanya.
  • Pulsa pun berhasil terkirim kepada teman atau kerabat yang dituju

3. Cara Transfer Pulsa Telkomsel Melalui USSD

  • Buka menu panggilan pada smartphone kamu.
  • Selanjutnya ketik *858*(nomor tujuan transfer pulsa)*(nominal transfer)#
  • Tekan tombol panggil atau call
  • Lakukan konfirmasi sesuai tampilan yang ada pada layar smartphone kalian.
  • Jika  kamu yang masih bingung kamu bisa melihat contoh di bawah ini: *858*081264060420*50#

Cara Transfer Pulsa Indosat

cara-transfer-pulsa

Hei, kamu pasti pernah mengalami kehabisan pulsa di saat yang tidak tepat. Tidak usah panik, ada beberapa cara mudah untuk transfer pulsa ke Indosat tanpa ribet.

1. Cara Transfer Pulsa Indosat Menggunakan MyIM3

Cara transfer Pulsa Indosat  yang paling mudah adalah melalui aplikasi MyIM3. Aplikasi ini tersedia untuk diunduh di App Store dan Google Play, jadi kamu bisa mengunduhnya di ponsel pintar mana pun.

Setelah mengunduh dan membuka aplikasi, masukkan nomor ponsel Indosat kamu dan kata sandi untuk login. Di menu utama, pilih opsi Transfer Pulsa.

  • Pilih nomor tujuan Transfer Pulsa. Kamu bisa memasukkan nomor Indosat atau nomor operator lain seperti Telkomsel atau XL.
  • Masukkan jumlah kredit yang ingin ditransfer. Pastikan kredit yang tersedia di akun kamu cukup untuk melakukan transfer.
  • Selesaikan proses transfer dengan memasukkan kode verifikasi yang dikirimkan melalui SMS.

Baca Juga: 3 Cara Transfer Pulsa Indosat Gausah Pake Ribet

2. Cara Transfer Pulsa Indosat Menggunakan SMS

Cara transfer pulsa Indosat lewat SMS tidak memerlukan jaringan internet. Cara transfer pulsanya pun mudah:

  1. Ketik SMS dengan format: TPULSA#NomorPenerima#JumlahPulsa
  2. Kirimkan SMS ke nomor 151 atau 808
  3. Contoh: TPULSA#085687654321#10000 untuk mengirimkan pulsa sebesar Rp10.000

3. Cara Transfer Pulsa Indosat Menggunakan UMB

Cara transfer pulsa Indosat melalui UMB juga tidak memerlukan jaringan internet. Tentunya metode ini sangat membantu buat kamu yang berada di daerah terpencil dan jauh dari akses internet.

  1. Dari ponsel Indosat kamu, tekan *123# lalu klik Panggil/Call
  2. Akan muncul beberapa pilihan menu, pilih "Transfer Pulsa"
  3. Masukkan nomor penerima dan jumlah pulsa yang ingin ditransfer

Cara Transfer Pulsa 3

cara-transfer-pulsa

Untuk kamu yang menggunakan provider 3, ada dua cara transfer pulsa yang mudah, yaitu:

1. Cara Transfer Pulsa 3 Melalui Aplikasi Bima Tri

Di aplikasi khusus bagi pengguna setia operator 3, Bima Tri ini, terdapat layanan sharing pulsa yang disebut KIKIPU (Kirim-Kirim Pulsa). Simak cara transfer pulsa melalui app ini:

  1. Pilihlah opsi Kirim.
  2. Ketikkan nomor penerima pulsa dan jumlah pulsa yang hendak ditransfer pada submenu Transfer Pulsa.
  3. Ambil opsi Transfer guna mengirimkan kode OTP, serta membuat kolom Kode Otentifikasi muncul.
  4. Kirimkan Kode OTP via SMS.
  5. Terakhir, pastikan kode OTP dimasukkan pada kolom Kode Otentifikasi sebelum kamu mengeklik tombol Transfer.

2. Cara Transfer Pulsa 3 Melalui SMS

  1. Pertama, buka dahulu menu SMS di ponselmu
  2. Ketiklah teks “TRF(spasi)nominal pulsa(spasi)nomor tujuan”
  3. Terakhir, kirimkan teks pesan tersebut ke nomor 123

7-rekomendasi-aplikasi-pinjaman-online-cepat-cair-terdaftar-ojk

Cara Transfer Pulsa XL

cara-transfer-pulsa

 

Bagi Pulsa adalah layanan yang memungkinkan pengguna XL untuk bisa pakai cara transfer Pulsa ke sesama XL atau ke pengguna AXIS. Beragam pilihan cara transfer Pulsa XL untuk keluarga dan kerabat melalui Aplikasi myXL, SMS atau *123*168#

1. Cara Transfer Pulsa XL Melalui myXL

  • Buka atau download Aplikasi myXL klik di sini 
  • Pilih Menu Bagi-Bagi
  • Pilih Pulsa
  • Masukan nomor penerima pulsa, pilih Lanjutkan
  • Isi nominal pulsa yang ingin di bagi, pilih Lanjutkan
  • Pilih Kirim
  • Masukan PIN, pilih Lanjutkan
  • Selesai

2. Cara Transfer Pulsa XL Melalui UMB

  • Ketik *123*168#
  • Balas dengan isi nomer penerima pulsa
  • Balas dengan isi nominal pulsa yang ingin di bagi
  • Balas dengan memasukan angka yang muncul untuk verifikasi
  • Selesai

3. Cara Transfer Pulsa XL Melalui SMS

SMS ke 168

  • Ketik SMS dengan format
  • BAGI <spasi> Nomor Penerima <spasi> Nominal Pulsa
  • Contoh : BAGI  087888888888  2000000
  • Kirim ke nomer 168
  • Kamu akan memerima SMS konfirmasi
  • Untuk melanjutkan, balas dengan ketik Y
  • Selesai

SMS ke Nomor Penerima

  • Kirim SMS ke Nomer Penerima dengan format
  • BAGI <spasi> Nominal Pulsa
  • Contoh : BAGI  2000000
  • Kamu akan merima SMS konfirmasi
  • Untuk melanjutkan, balas dengan ketik Y
  • Selesai

7-rekomendasi-aplikasi-pinjaman-online-cepat-cair-terdaftar-ojk

Cara Transfer Pulsa Smartfren

cara-transfer-pulsa

Bagi kamu para pengguna provider Smartfren, cara transfer pulsa terbilang mudah. Kamu bisa melakukan cara transfer pulsa Smartfren via layanan SMS dengan mengetik “KIRIM(spasi)nomor tujuan(spasi)nominal pulsa yang hendak dikirimkan. Kemudian, kirimkan pulsa itu ke nomor 879. Namun, perlu diingat, layanan transfer pulsa hanya berlaku di antara sesama pengguna operator Smartfren saja (belum ada layanan transfer pulsa ke operator lainnya).

Cara Transfer Pulsa Paling Gampang Jelas Pakai JULO Kredit Digital, dong!

syarat pinjaman online

Isi pulsa dan data jadi mudah dengan JULO Kredit Digital. Selain aman dan terpercaya JULO Kredit Digital juga memiliki limit tinggi sampai dengan 15 juta rupiah, JULOvers dapat melakukan cicilan ringan dengan tenor fleksibel 9 bulan. Tidak hanya itu, JULO Kredit Digital juga mengenakan tingkat bunga rendah serta transparan dari 0,1% per hari - sesuai dengan ketentuan dari Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI). Sehingga kamu tidak perlu takut dengan tambahan biaya dadakan serta tidak jelas yang membengkak! Selain praktik penagihan yang manusiawi serta tersertifikasi, di JULO juga bisa menyesuaikan tanggal pembayaran cicilan dengan tanggal gajian kamu. Dengan begitu, kamu bisa membayar cicilan dengan lebih mudah.

Tidak hanya itu, kamu juga bisa mendapatkan cashback sebesar Rp 20.000 hanya dengan mendaftar di JULO Kredit Digital menggunakan kode promo HIDUPKAN ,lho! Jadi tunggu apalagi? Ayo jadi bagian dari #CeritaMelesat JULO Kredit Digital!

cara-transfer-pulsa

Isi Pulsa & Data Kamu Pakai JULO!

Makin Praktis Isi Pulsa & Data Lewat JULO Kredit Digital!

Artikel Lainnya

Gaya Hidup
cara-bayar-denda-bpjs-kesehatan
belanja
belanja online
belanja online di bulan ramadan
diskon belanja online
bulan ramadan
hampers ramadan
belanja online